Pour le sirop :
1l d'eau,
450g de sucre,
7cl de rhum,
1 gousse de vanille,
1 étoile de badiane,
1 bâton de cannelle,
1 orange
Pour la garniture :
1 mangue,
1 ananas Victoria,
2 bananes,
3 kiwis,
2 fruits de la passion,
1 citron vert
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger le sucre et le sel dissout avec un peu d'eau. Dans un bol, délayer la levure dans le reste d'eau. Bien mélanger et l'ajouter au mélange sucre et sel. Ajouter la farine et pétrir doucement. Former un puits, ajouter les oeufs et mélanger. Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
Lorsque le beurre est fondu, l'ajouter petit à petit sans cesser de mélanger. Pétrir la pâte jusqu'à obtenir une texture lisse et non collante. Beurrer les moules à baba et remplir de pâte aux trois quarts. Laisser lever jusqu'à ce qu'elle sorte du moule.
Enfourner 10 à 15 minutes : ils doivent être colorés de manière homogène. Laisser refroidir.
Faire bouillir l'eau et le sucre dans une casserole avec les épices et les zestes d'orange. Hors du feu, ajouter le rhum. Filtrer et laisser refroidir quelques minutes. Faire tremper les babas dans le sirop encore chaud.
Garniture :
Eplucher et couper les fruits en petits dés dans un bol avec les zestes de citron vert. Recouvrir de sirop. Placer les fruits avec un peu sirop au fond d'un grand verre. Verser la Woos Citron sur les fruits. Déposer le baba au-dessus. Décorer avec une tranche d'ananas et une feuille d'or (facultatif).