Préparation :
Mélanger la farine, la levure, le sucre et la pincée de sel.
Battre les oeufs avec le lait et l'huile.
Faire un puits dans le premier mélange et y verser le second.
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.
Faire fondre une noix de beurre dans une poêle à feu vif.
Déposer une grosse cuillère à soupe de pâte.
Retourner dès que des petites bulles se forment à la surface. Laisser dorer encore 1 minute.
Garniture :
Woos Fraise
Sirop d'érable
Fraises Marat des Bois
Cerises Bigarreau
Framboises
Feuille d'or ou paillettes alimentaires pour un repas chic
Déguster immédiatement avec une Woos Fraise accompagnée de Marat des bois, Bigarreau et framboises fraîches et d'un trait de sirop d'érable.
La touche des nuages : remplacer le lait classique par du babeurre (buttermilk)dans la plus pure tradition du brunch américain, pour des pancakes encore plus aériens.